七乐彩出号走势:【瑞方人力】企业社保代缴_成都人事代理_劳务派遣_薪税外包

客服电话:4000-028-820

2019年养老金资格认证有什么改变?

栏目:养老保险  作者:瑞方人力  时间:2019-03-14

2019年养老金资格认证有什么改变|养老金领取条件|养老金计算公式|养老金计算方法

  2019年养老金资格认证有什么改变?要领取养老金除了要满足养老金的领取条件,到达退休年龄,缴满15年的社保。在后期退休之后还有进行养老金领取资格认证,之前的资格认证是很麻烦的。那么2019年养老金资格认证有什么改变?

2019年养老金资格认证有什么改变? 第1张

2019年养老金资格认证有什么改变?

  从2019年开始,企业退休人员这个养老金资格认证,实际上已经取消了集中资格认证,所以说就没有必要再去指定的地点,指定的时间去做一个养老金资格认证,它的这个养老金资格认证,实际上现在取消集中资格认证以后,就变得是非常的灵活的,甚至有些异地居住的一些退休人员,都可以在异地完成这个养老金资格的认证。

  而且现在认证方式实际上都不需要去社保局柜台进行认证,只需要自己通过网络渠道或者是手机APP的渠道,就可以完成这个养老金资格的认证,当然这个养老金资格的认证,它的这个规定时间相对于以前也是更加的长了,因为在一个自然年内,只要是在规定的几个月时间内,都是可以正常的进行这个养老金资格认证的。

  所以说在认证时间上,并不是像以前一样,必须在规定的这么几天内的时间完成养老金资格的认证,实际上在很长一段时间内只要自己有时间,然后通过网络渠道或者是手机APP的方式进行完成这个养老金资格的认证,那么这样的话,你的这个全年养老金的领取都不会受到任何的影响。

  以上就是2019年养老金资格认证有什么改变?的资料,想了解其他社保相关知识的,可以返回瑞方人力首页查看